domingo, 10 de mayo de 2009

Baião de 2 a "la Gina"

Ingredientes

250 g de arroz
250 g de feijão preto cozido na pressão por aproximadamente 30 minutos
100 g de carne seca desfiada
100 g de linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta de cheiro
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
2 copos de leite de coco
2 copos de água (aproximadamente)
50 g de queijo de minas (ou requeijão)
1 colher de chá de margarina
1 mandioca média bem cozida
2 copos de leite

Modo de Fazer

Frite a cebola e alho no azeite, coloque a linguiça e a carne seca, adicione o arroz e refogue bem, acrescente o feijão escorrido, o sal e a pimenta, ponha o leite de coco e deixe cozinhar em fogo brando, coloque água aos poucos sempre verificando o cozimento do arroz, enquanto isso bata a mandioca com leite e o sal no liquidificador até o ponto de puré. Após cozido o baião acrescente o queijo e coloque em um refratário grande jogue o puré por cima e leve ao forno para gratinar (de 15 a 20 minutos)

No hay comentarios: